REGOLAMENTO XXII CONCORSO NAZIONALE ASSAGGIO FORMAGGI A LATTE VACCINO - OVINO – CAPRINO

  • Possono partecipare al concorso le aziende produttrici di formaggi, site in Italia e all’estero.
  • Ogni Espositore può presentare più di un formaggio.
  • Per completare l’iscrizione, il produttore deve compilare la scheda di partecipazione e consegnarla direttamente alla segreteria organizzativa di Franciacorta in Bianco, che la consegnerà alla Giuria O.N.A.F competente.
  • L’O.N.A.F. provvederà alla presa in consegna dei campioni di formaggi dalle ore 10:00 e non oltre le ore 11:30 di sabato 12 ottobre 2019 e avrà cura di controllare i dati compilati dall’espositore.
  • Si prega di non presentare formaggi con crepe e fessurazioni sulle facce e sullo scalzo.
  • Non saranno presi in considerazione i formaggi a latte misto con percentuali diverse da quelle indicate in seguito.
  • Le forme saranno contrassegnate, con matita uso alimenti, con un numero progressivo e con l’aggiunta delle seguenti sigle:

V VACCINO

C CAPRINO

O OVINO

F FRESCO

S STAGIONATO

più il numero dei mesi di stagionatura.

  • Immediatamente verrà annotato su registro la stessa scritta con accanto il nome del Caseificio, e verrà anche intestata la scheda ONAF con le sole sigle.
  • Nel caso di “pari merito” si farà nuovamente l’assaggio in modo da selezionare:

3 Vaccini Freschi e 3 Stagionati

3 Caprini Freschi e 3 Stagionati

3 Ovini Freschi e 3 Stagionati

3 Paste Filate Fresche

3 Formaggi D’Alpeggio

  • Da questa selezione si dovrà scegliere il I il II e il III classificato mentre i rimanenti saranno tutti quarti a pari merito.
  • TASSA ISCRIZIONE 10 EURO per la presentazione al concorso di un solo formaggio
  • TASSA ISCRIZIONE 5 EURO a formaggio se si presentano più di una forma di formaggio

 

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