030 2146881  info@franciacortainbianco.it

Venerdì 12 Ottobre 2018
- Ore 20,00 INAUGURAZIONE XXIII Edizione con taglio del nastro alla presenza delle Autorità e del complesso bandistico di Castegnato
- Apertura stands al pubblico
- PICCOLA CANTINETTA: Le Bollicine, i Bianchi e i Rossi (1° Pad.)
- Apertura “Eccellenze dei Sapori d’Italia” rappresentazione Show Cooking (1°Pad.)
- Ore 21,00 MALGHE ZONA ALPI “Gli Ambasciatori delle Trevalli”: la produzione del Silter DOP, Nostrano Valtrompia DOP e Bagoss comune strumento per la valorizzazione e promozione della montagna bresciana (interverranno i Prs. Dek Consorzio Silter Dop, Nostrano Valtrompia DOP e referente dei produttori del Presidio Slow Food Bagoss d’Alpeggio). (1° Pad.)
- ISTITUTO MANTEGNA propone “food in bianco” (3°Pad.)
- Ore 21,00 ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) incontro mirato alla valorizzazione del prodotto tipico e del mantenimento delle tradizioni dei luoghi di produzione dei prodotti storico caseari (3° Pad.)
- Ore 21,00 PEGGHY & CICHITO proposte didattiche per bambini scuola infanzia e primaria:
*PANIFICAZIONE: macinatura delle cariossidi con macina in pietra, realizzazione dell’impasto e cottura del pane;
*CICLO DEL FORMAGGIO: produzione di un formaggino (3° Pad.)
- Ore 21,00 OTTANTA GIOCHI DI UNA VOLTA a cura della Cooperativa il Soffione (3° Pad.)
- Ore 21,00 Incontri, Eventi,Convegni TRISMOKA e latte Art (3°Pad.)
- Ore 21,00 SBIRULINA e il cantastorie (3° Pad)
- Ore 21,00 Show Cooking CUOCO DEVIS (3° Pad)

Sabato 13 Ottobre 2018
- Ore 9,30 Istituto Mantegna “Scuola, progetti e internazionalizzazione” (3° Pad.)
- Ore 10,00 Francesco Alessi e l’Arte dell’Intaglio (3° Pad.)
- Ore 10,00 CONSORZIO NOSTRANO VALTROMPIA DOP: proiezione del documento girato a Malga Mesorzo + piccola degustazione (1° Pad.)
- Ore 11.30/17,30/19,00 “Il Sentiero dei Sapori“ degustazioni guidate a cura dell’ONAF (3° Pad.)
- Ore 11,00 Macro Categoria: formaggi ,confettura,miele,abbazie e monasteri a cura di “Lo Speziale” con Luca Bonafini (3° Pad.)
- Ore 11,00/15,00/19,00 Show cooking “Eccellenze dei Sapori d’Italia” (1°Pad)
- Ore 15,00 LE RICETTE DI KIKI e piccoli chef, laboratorio culinario (3° Pad.)
- Ore 15,00 COMUNITA’ MONTANA VALLE TROMPIA + ATTIVARE - VALLI RESILIENTI: dibattito in ordine all’argomento di circular economy “ Letame – Foraggio – Formaggio” segue degustazione (1° Pad.)
- Ore 15,30 XXIII Concorso Nazionale Assaggio formaggi di latte vaccino, ovino e caprino tenuto dall’ONAF (3° Pad.)
- Ore 17,00 Show Cooking CUOCO DEVIS (3° Pad)
- Ore 17.00 Convegno “Latte, quando le fake news fanno male alla salute”, interverranno Paolo Massobrio Critico enogastronomico, Ettore Prandini Presidente Coldiretti Lombardia, Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricoltura (presso l’Aula Magna)
- Ore 18,00 UN CUORE DI VOCI coro di bambini (3° Pad.)
- Ore 18,00 LE RICETTE DI KIKI Show Cooking (3° Pad.)
- Ore 18,00 ZONA ALPI + SLOW FOOD: I Presidi Slow Food come strumento di sostegno e recupero delle piccole produzioni: l’esperienza bresciana – segue degustazione di Bagoss d’Alpeggio (1° Pad.)
- Ore 18,30 Degustazione polenta Taragna (area esterna)
- Ore 21,00 Spettacolo con Charlie Cinelli (3° Pad.)

Domenica 14 Ottobre 2018
- Ore 9,30 Istituto Mantegna “Scuola, progetti e internazionalizzazione” (3° Pad.)
- Ore 10,00 GINGERELLA LA DOLCE che vita sarebbe senza un dolcetto ogni giorno! Show Cooking  (3° Pad.)
- Ore 10,00 ATTIVARE – VALLI RESILIENTI: Experience e turismo eno-gastronomico nelle Valli Trompia e Sabbia (1° Pad.)
- Ore 11,00 “Mangiare, è incorporare un territorio” con SILVANO NEMBER (1°Pad.)
- Ore 11,00 Macro Categoria: formaggi ,vini e liquori monastici a cura di “Lo Speziale” con Luca Bonafini (3° Pad.)
- Ore 11,30 Show cooking  “Eccellenze dei Sapori d’Italia” (1°Pad.)
- Ore 11,30 LE RICETTE DI KIKI Show Cooking (3° Pad.)
- Ore 11.30/16,00/17,30 “Il Sentiero dei  Sapori“ degustazioni guidate a cura dell’ONAF (3° Pad.)
- Ore 13,00 Premiazione Concorso Nazionale Assaggio formaggi a cura dell’ONAF (3° Pad.)
- Ore 14,00 Trismoka, Artisti del caffè, presenta LATTE ART, decorare i cappuccini con le forme classiche della latte art ed i segreti per un espresso di qualità. (3° Pad.)
- Dalle 15,00 alle 18,00 Animazione con SBIRULINA (3° Pad.)
- Ore 15,00 ZONA ALPI: Degustazione alla ceca tra Bagoss e Nostrano Valtropia Dop (a numero chiuso) (1° Pad.)
- Ore 15,00 Istituto Mantegna “Scuola, progetti e internazionalizzazione” (3° Pad.)
- Ore 16,00 Show cooking  “Eccellenze dei Sapori d’Italia” (1°Pad.)
- Ore 16,30 Il latte d’asina nella cosmesi estetica  a cura dell’Azienda Agricola l’Asino del lago (3°Pad.)
- Ore 17,00 Trismoka, Artisti del caffè, presenta LATTE ART, decorare i cappuccini con le forme classiche della latte art ed i segreti per un espresso di qualità. (3° Pad.)
- Ore 17,00 ZONA ALPI: Dialogo con il Proff. Michele Corti e presentazione del volume “la Civiltà dei bergamini. Un’eredità misconosciuta. La tribù lombarda dei malghesi tra la montagna e la pianura dal quattordicesimo al ventesimo secolo” + degustazione a numero chiuso di Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche. (1° Pad.)
- Ore 20,00 CHIUSURA con saluti e brindisi (3° Pad.)

Orari di ingresso
Venerdì 12: 20.00 - 23.30
Sabato 13: 09.00 - 23.30
Domenica 14: 09.00 - 20.00

Ingresso
Venerdì € 3,00 (gratuito per i castegnatesi)
Sabato e Domenica  € 3,00 (ridotto € 2,00)
Ingresso gratuito per i bambini sotto i 12 anni

 

Rondinelle Advertising logo Fond BLC

002 banner


ASO GROUP BRAND 02 4C

electrometal ok

ghial ok

NUOVO

I nostri sponsor

Gli Sponsor ufficiali della Rassegna Franciacorta in Bianco

sponsor okok  

I Patrocini

loghi patro  

Sponsor e sostenitori della Rassegna

  • L’azienda nasce nel 1946 con il commercio di prodotti petroliferi e lubrificanti.Dal 1988, le crescenti esigenze di mercato, il progressivo uso di gas metano negli impianti di riscaldamento e la volontà di rendere sempre più competitiva l’azienda, hanno determinato l’intuizione di creare nuove aree di espansione nel settore dei servizi tecnologici, con formule di assistenza al cliente nell’ottica del facility management.
    Read More
  • Nitor Società Cooperativa opera nell´ambito delle pulizie civili, pulizie industriali facchinaggio per enti pubblici e privati e per qualsiasi tipo di struttura che necessiti di un intervento celere e professionale. Situata in una nuova sede moderna e funzionale, l´azienda si avvale di un team di operatori qualificati e di un parco macchine all´avanguardia, che consente di effettuare lavori su superfici di ogni forma e dimensione, intervenendo anche in situazioni difficoltose. Grazie all´esperienza più che decennale, Nitor è in grado di assicurare risultati ai vertici della categoria, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Nitor crede all´eticità del servizio offerto e alla necessità di garantire la validità delle proprie prestazioni, in un´ottica di trasparenza e reciproca fiducia con i Clienti. Scegliere Nitor significa rivolgersi ad un partner affidabile, ad uno staff altamente specializzato ed ad unico interlocutore capace di gestire un pacchetto integrato di servizi. A riprova dell´apprezzamento ricevuto, Nitor annovera nel suo portfolio clienti nomi di assoluto prestigio nel panorama industriale e civile.
    Read More
  • http://www.fdrentservice.com/
    Read More