030 2146881  info@franciacortainbianco.it

Un Tour tra cucina, sapori e territorio - Le date e gli orari

REGOLAMENTO XXII CONCORSO NAZIONALE ASSAGGIO FORMAGGI A LATTE VACCINO - OVINO – CAPRINO

  • Possono partecipare al concorso le aziende produttrici di formaggi, site in Italia e all’estero.
  • Ogni Espositore può presentare più di un formaggio.
  • Per completare l’iscrizione, il produttore deve compilare la scheda di partecipazione e consegnarla direttamente alla segreteria organizzativa di Franciacorta in Bianco, che la consegnerà alla Giuria O.N.A.F competente.
  • L’O.N.A.F. provvederà alla presa in consegna dei campioni di formaggi dalle ore 10:00 e non oltre le ore 11:30 di sabato 12 ottobre 2019 e avrà cura di controllare i dati compilati dall’espositore.
  • Si prega di non presentare formaggi con crepe e fessurazioni sulle facce e sullo scalzo.
  • Non saranno presi in considerazione i formaggi a latte misto con percentuali diverse da quelle indicate in seguito.
  • Le forme saranno contrassegnate, con matita uso alimenti, con un numero progressivo e con l’aggiunta delle seguenti sigle:

V VACCINO

C CAPRINO

O OVINO

F FRESCO

S STAGIONATO

più il numero dei mesi di stagionatura.

  • Immediatamente verrà annotato su registro la stessa scritta con accanto il nome del Caseificio, e verrà anche intestata la scheda ONAF con le sole sigle.
  • Nel caso di “pari merito” si farà nuovamente l’assaggio in modo da selezionare:

3 Vaccini Freschi e 3 Stagionati

3 Caprini Freschi e 3 Stagionati

3 Ovini Freschi e 3 Stagionati

3 Paste Filate Fresche

3 Formaggi D’Alpeggio

  • Da questa selezione si dovrà scegliere il I il II e il III classificato mentre i rimanenti saranno tutti quarti a pari merito.
  • TASSA ISCRIZIONE 10 EURO per la presentazione al concorso di un solo formaggio
  • TASSA ISCRIZIONE 5 EURO a formaggio se si presentano più di una forma di formaggio

 

SCARICA IL MODULO D'ISCRIZIONE

Programma e prezzi

Tre giorni immersi nel meglio dell'arte casearia italiana, degustazioni, corsi, e acquisti.

Come raggiungerci

Siamo a Castegnato, in provincia di Brescia, a pochissimi chilometri dal casello di Brescia Ovest.

Photogallery

Scopri gli scatti fotografici più belli della Manifestazione Franciacorta in Bianco.

Elenco espositori

Ogni anno sempre di più, un successo che si rinnova, a rappresentato tutto il territorio.

 
Inaugurazione con Paolo Massobrio

Il programma serale di venerdi 7 ottobre, oltre all'inaugurazione, vede la partecipazione di Paolo M...

A Franciacorta in Bianco arriva "Mangiare da Dio"

Foodwriter, scrive di eccellenza gastronomica italiana tra web e carta stampata. Con il suo sito web...

Presentazione del libro "I Salumi bresciani"

Come sempre allarghiamo i nostri orizzonti, formaggi sempre, ma i salumi Bresciani anche. Venerdì 7...

Franciacorta in Bianco su Teletutto

Patrizia Turelli (vice Sindaco di Castegnato) e Gianluca Cominassi (Sindaco) durante la registrazion...

A Franciacorta in Bianco si potrà acquistare il libro "Il Formaggio Bresciano"

Il 7, 8 e 9 Ottobre a Franciacorta in Bianco si potrà acquistare il libro "Il Formaggio bresciano - ...

Rassegna stampa

  • Aspettando Franciacorta in Bianco - Chiari Week +

  • Franciacorta in Bianco - da TG2 +

  • Franciacorta in Bianco: 11,12,13 a Castegnato - da weekendidea.blogspot.it +

  • Franciacorta in Bianco. A tavola con i formaggi - da virgilio.it +

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67

I Patrocini della Rassegna Franciacorta in Bianco

 

In collaborazione con

loghi patro