REGOLAMENTO XXII CONCORSO NAZIONALE ASSAGGIO FORMAGGI A LATTE VACCINO - OVINO – CAPRINO
- Possono partecipare al concorso le aziende produttrici di formaggi, site in Italia e all’estero.
- Ogni Espositore può presentare più di un formaggio.
- Per completare l’iscrizione, il produttore deve compilare la scheda di partecipazione e consegnarla direttamente alla segreteria organizzativa di Franciacorta in Bianco, che la consegnerà alla Giuria O.N.A.F competente.
- L’O.N.A.F. provvederà alla presa in consegna dei campioni di formaggi dalle ore 10:00 e non oltre le ore 11:30 di sabato 12 ottobre 2019 e avrà cura di controllare i dati compilati dall’espositore.
- Si prega di non presentare formaggi con crepe e fessurazioni sulle facce e sullo scalzo.
- Non saranno presi in considerazione i formaggi a latte misto con percentuali diverse da quelle indicate in seguito.
- Le forme saranno contrassegnate, con matita uso alimenti, con un numero progressivo e con l’aggiunta delle seguenti sigle:
V VACCINO
C CAPRINO
O OVINO
F FRESCO
S STAGIONATO
più il numero dei mesi di stagionatura.
- Immediatamente verrà annotato su registro la stessa scritta con accanto il nome del Caseificio, e verrà anche intestata la scheda ONAF con le sole sigle.
- Nel caso di “pari merito” si farà nuovamente l’assaggio in modo da selezionare:
3 Vaccini Freschi e 3 Stagionati
3 Caprini Freschi e 3 Stagionati
3 Ovini Freschi e 3 Stagionati
3 Paste Filate Fresche
3 Formaggi D’Alpeggio
- Da questa selezione si dovrà scegliere il I il II e il III classificato mentre i rimanenti saranno tutti quarti a pari merito.
- TASSA ISCRIZIONE 10 EURO per la presentazione al concorso di un solo formaggio
- TASSA ISCRIZIONE 5 EURO a formaggio se si presentano più di una forma di formaggio